РЭА Минэнерго России приняло участие в Форуме женского предпринимательства БРИКС

Старшее должностное лицо БРИКС по энергетике от России, директор по международной деятельности РЭА Минэнерго России Ольга Юдина рассказала о работе Платформы энергетической платформы стран-участниц объединения на панельной сессии «Женское лидерство в ESG-повестке: стратегии устойчивого развития для будущего стран БРИКС».

В прошлом году Платформа энергетических исследований БРИКС организовала исследование по вопросам подготовки кадров для ТЭК в условиях энергетического перехода.

По результатам проведенного в рамках исследования опроса, в котором приняли участие более 100 компаний из стран БРИКС, выявлено что:

  • трудоустройство в сфере ТЭК привлекательно для молодежи, поскольку в половине опрошенных компаний молодежь до 35 лет составляет от 25 до 50 процентов сотрудников;
  • сохраняется проблема гендерного баланса в энергетике, поскольку свыше половины компаний заявили, что женщины на руководящих позициях занимают менее 25%.

«Учитывая большой интерес к теме со стороны БРИКС, по российской инициативе в этом году на базе Энергоплатформы БРИКС была создана соответствующая рабочая группа, первое заседание которой намечено на конец июня 2024 года», – добавила Ольга Юдина.

Фото: © РЭА Минэнерго России
Источник: РЭА Минэнерго России