Первый воронежский трансформатор для Европейского союза

Первый воронежский трансформатор для Европейского союза
Первый воронежский трансформатор для Европейского союза

Новый трансформатор произведен и испытан согласно международным требованиям по классу энергоэффективности и стандартам Международной электротехнической комиссии. Спроектированный в соответствии с экодизайном (Регламент Европейской комиссии 2019/1783 от 01.10.2019) трансформатор имеет более компактную систему охлаждения, сокращенное количество вентиляторов и производит меньше шума в процессе работы. Дополнительно для изготовления магнитопровода была использована специальная электротехническая сталь с пониженными удельными потерями производства ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в группу НЛМК).

«Концепция экодизайна была сформулирована Директивой Еврокомиссии в 2009 году и затем дополнена Регламентами 2014 и 2019 гг. Ее цель – сокращение выбросов СО2 за счет повышения энергоэффективности оборудования. Величина потерь холостого хода трансформатора средней мощности с экодизайном может быть на 30% ниже, чем по ГОСТ. Разница в потерях короткого замыкания может достигать 50%. Да, производство таких трансформаторов дороже, но в итоге потребитель получает энергоэффективное оборудование, которое позволяет не только сократить выбросы углекислого газа, но и эксплуатационные расходы», − прокомментировал технический директор ООО «Сименс Энергетика Трансформаторы» Андрей Мозуль.

Будучи частью биоэкономики, компания Stora Enso — мировой лидер по возобновляемым решениям в области упаковки, биоматериалов, деревянного строительства и бумаги. На предприятиях Stora Enso более чем в 30 странах работают около 25 000 человек, а акции компании котируются на биржах Хельсинки (STEAV, STERV) и Стокгольма (STE A, STE R).

Первый воронежский трансформатор для Европейского союза

Источник: пресс-служба «Сименс Энергетика»