«Россети» завершили комплексный проект в Республике Дагестан по усилению опор восьми магистральных линий электропередачи

«Россети» завершили комплексный проект в Республике Дагестан по усилению опор восьми магистральных линий электропередачи

Филиал ПАО «Россети» – МЭС Юга завершил ремонт и усилил 255 фундаментов опор линий электропередачи 330 кВ в Республике Дагестан. Благодаря выполненным работам повышена надежность электроснабжения жителей региона, а также бытовой инфраструктуры и промышленных предприятий.

Энергетики уделили особое внимание линиям, заходящим на подстанцию 330 кВ «Чирюрт». Это связано с тем, что трассы ЛЭП проходят в сложной горной местности, где выше физические и климатические нагрузки. Данный центр питания является системообразующим энергообъектом Дагестана и участвует в выдаче мощности крупнейшей гидроэлектростанции Северного Кавказа – Чиркейской ГЭС.

В ходе работ использовалась технология восстановления фундаментов с применением высокопрочного бетона и полимерных материалов, обеспечивающих водонепроницаемость конструкций и устойчивость к колебаниям температур.

Всего энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Юга на сегодня выполнили 80% работ на ЛЭП в Дагестане в рамках годовой ремонтной кампании. Также завершена расчистка 54 гектаров трасс ЛЭП и 18 гектаров зарослей камыша. Продолжается замена поврежденных изоляторов (смонтировано 608 из 854 единиц), установка распорок от схлестывания проводов.

Фото: © Россети
Источник: Россети