«Россети Урал» подписали ряд важных соглашений о сотрудничестве на ИННОПРОМ — 2024

С Правительством Челябинской области мы договорились о совместной работе в области развития сетей уличного освещения Южного Урала. Александр Пятигор и Алексей Текслер подписали соответствующий документ в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ – 2024.

Взаимодействовать планируем с целью создания комфортных условий для жителей региона, разработки световых мастер-планов городов, формирования единой цветосветовой среды и архитектурно-художественного освещения муниципальных образований, повышения энергоэффективности существующих сетей.

«Реализация подобных проектов – наша общая приоритетная задача, поэтому мы принимаем активное участие в развитии сетей уличного освещения в регионах присутствия компании. В рамках соглашения мы окажем содействие Челябинской области в разработке мастер-планов городов для комплексного подхода к повышению уровня освещенности территорий. Хочется отметить, что наши усилия направлены не только на преображение муниципальных образований, но и на повышение уровня комфорта жителей», – отметил Александр Пятигор.

На выставке мы также заключили соглашение о сотрудничестве с производственным объединением «ФОРЭНЕРГО». В присутствии Алексея Текслера подписали документ с президентом ПО «ФОРЭНЕРГО», вице-президентом Национального союза производителей электротехнической продукции «Росэлектро» Николаем Карасёвым.

Общая работа будет заключаться в разработке решений для повышения надежности, эффективности и безопасности эксплуатации электросетевого оборудования. Мы заинтересованы внедрять инновационные разработки компании-партнера для строительства и грозозащиты высоковольтных линий электропередачи.

«Урал является одним из ключевых регионов присутствия компании «ФОРЭНЕРГО», именно здесь, в Челябинской и Свердловской областях, работает большая часть наших предприятий. Холдинг традиционно хорошо взаимодействует с «Россети Урал», и с подписанием соглашения наше взаимодействие станет ещё эффективнее. Мы в полной мере осознаем высокую степень ответственности, которую накладывает на производителя сотрудничество с одним из крупнейших потребителей, и готовы к этой работе. Для этого у нас есть все необходимые составляющие — самые современные производства, квалифицированные сотрудники, конструкторские и научно-исследовательские разработки и одни из лучших в мире испытательные центры», — говорит Николай Карасёв.

Фото: © «Россети Урал»
Источник: «Россети Урал»